Отпустили

Настала жизнь, - иди куда хотишь
Но денег с банка не получишь
Здоровый, ты больным себя не мнишь
Но по привычке, в человечестве,канючишь.

Считаешь ты, что ты есть человек
С тобой нельзя хамить, как со скотиной
 "За знамя вольности и светлого труда"
Готов светить, в самом себе, лучиной.

Считается напрасной маета
Пора бы уступить дорогу сильным
Но в чём же сила, если без труда
Богатый ты, за счет других насилья.

Змей был хитрее, зверя полевых
Сказал, что знает Бог, и, поплатился
И  Моисей писал проблему их
На путь другой мир первый совратился.


Рецензии