полутона

стена вопросов - и хоть бы один ответ.
мир перестал делиться на чёткие "да" и "нет".
всё тени, блики, размытые полутона.
а я к этому не привыкла, совсем беда.
здесь время тянется вечность, нет сил ждать.
да мне бы его выпросить, на что-нибудь разменять.
чтобы здесь и сейчас, а не завтра когда-нибудь.
но я не могу.
обжёгшись на молоке, стоит на воду дуть.
запасаюсь терпением в ожидании часа X.
будет всё окончательно ясно, и отдан, конечно, приз.
а со знаками плюс или минус - да кто бы знал.
остаётся гадать на ромашке. один лепесток упал.
и я теряюсь, мне здесь непонятно всё.
в какие дебри меня так отчаянно занесло?
ответов знаю я ровно на целый ноль.
по камешку собираю утерянный мой контроль.
какая-то чертовщина, которой названия нет.
мне хочется взять на поезд в обратный конец билет.
а лучше бы - самолётом, на остров без всяких лиц.
что нужно ещё идиотам?
кроме сказок и небылиц.


9 мая 2019


Рецензии
У вас очень проникновенные строки. Читаю и верю..., и понимаю.
Ровных вам Путей, истинных ответов и сбытия мечт!

Сап Файер   31.05.2019 22:51     Заявить о нарушении
Сап, спасибо вам за тёплые слова, это приятно)

Юлия Фет   21.06.2019 10:17   Заявить о нарушении