Гордись!
Побед - организатор, как иначе.
Седьмой десяток лет его уж нет,
Страну вгоняли в гроб другие мачо.
От боязни его и не спасли:
Ответственность людей всегда пугала.
До Коммунизма мы не доросли:
Ведь руководству воли не хватало.
Нам разбазарить то, что есть - легко,
Вот создавать немного трудновато.
Страну угробил - и махнул рукой!
Всего-то надо водки чуть и мата.
Не привыкать кого-то догонять,
Не это завещал товарищ Ленин.
Ещё в двадцатых людям дал понять:
Ни перед кем не встанем на колени!
Прошло сто лет с тех боевых времён,
Один завет успешно выполняем.
Окружены врагом со всех сторон,
Но головы своей мы не склоняем.
Нет, это не гордыня, это - мощь,
Заложенная в нас страной Советов.
И ты, порой, почти полжизни ждёшь,
Что не упустишь даренное это.
Не вспомнят, жаль, потомки этих дней,
Ведь времена придут совсем иные.
Гордись, страна, историей своей,
Свобода нам важней: мы - не больные!
Свидетельство о публикации №119051001687