верблюд
Глядя на них, полон чувств я крамольных.
Нравится мне странный видом верблюд,
Гордый собою и очень довольный.
Как величав его царственный шаг!
Он всех идущих умней и стройнее…
Что с ним в сравненье безродный ишак…
Этот осёл семенить лишь умеет.
Бег у верблюда похож на полёт,
Мчит по пескам он, в них не увязая….
Словно по волнам качаясь, плывёт,
В сердце пустыни стрелою вонзаясь.
Нравится мне его сила и стать,
Шеи изгиб и могучей и длинной…
В сказочных он проживает местах –
Там, где стояли дворцы Алладина.
10 апреля 2013 г. Египет
p.s
Хотел бы я вам больше рассказать
Словами яркими, красивыми, простыми…
Но время позднее… прикрыл глаза,
И вижу… по пескам плывёт корабль пустыни.
Свидетельство о публикации №119051000168