У поэта поехала крыша

У поэта поехала крыша,
Вниз скользнула, сорвавшись свыше,
Колесом на дороге стала
И вперёд, закрутясь помчалась.
Едет городом, едет лесом
Сверху ангелы, снизу бесы,
Мимо липы, дубы и ели
И диковинна вида звери.
Слоновидные тигроклювы,
Крокодилистые изюбры,
Антилопистые удавы,
Лоривидные стаей павы.
Крыша вырулила к опушке
На куриных ногах избушке
И на встречу походкой легка
Золотой сапожок Яга.
Погутарили, чуть всплакнули
И обратно крышу вернули.


Рецензии