В своей работе лучшим будь

В своей работе лучшим будь из лучших,
И проявляй уменье, мастерство всегда.
Будь маяком средь наших душ заблудших,
И не смотри на траты, на свои года.

Умей достойно пользоваться знанием,
В угоду правде справедливости иди.
И лишь тогда, в ответном понимании,
Ты ощутишь уверенность в груди.

И осознаешь, правда на века нетленна,
Дана от Бога, как особый человеку приз.
Когда горчит на языке красивая калина,
Но, ты остался пред собою чист.

И душу бередит, больное сердце лечит,
Даёт понять  - борьбу не сдвинуть на потом. 
Жить в круговерти битвы бесконечной,
В сражении вечном меж добром и злом.

Я восхищаюсь теми, кто работу любит,
Кто год за годом совершенствует себя.
Душа распахнутая сердце не остудит,
В движение вперёд уже заложена борьба.

Не каждый, кто старается, находит клад,
Отыщет самородок из уральских сказок.
Путь трудный – он ведь тоже результат,
Со смыслом жизни напрямую связан.


Рецензии