Написать мне надо оду, ну пока ещё живой

НАПИСАЛ НЕДАВНО ОДУ
ПРО НЕНАСТНУЮ ПОГОДУ.
НАПИСАЛ СЕГОДНЯ СТИХ,
СРАЗУ ВЕТЕР ПОУТИХ.
А СЕЙЧАС ПИШУ БАЛЛАДУ
ПРО МОРСКУЮ ДЕВУ - ЛАДУ.
НАПИШУ ПОЭМУ ВСКОРЕ -
С ЛАДОЙ ОКУНЁМСЯ В МОРЕ.
ПРОДОЛЖАЯ МОЙ РАССКАЗ,
ЛЯЖЕМ РЯДОМ НА МАТРАЦ.
ПЕСНЮ ПРОПОЁМ ДУЭТОМ
МУЗА РЯДЫШКОМ С ПОЭТОМ.
А КАНТАТА ЭТО СТИЛЬНО -
МЫ ОБНИМЕМСЯ ТАК СИЛЬНО,
КАК В БАЛЕТЕ ЛЕБЕДИНОМ
СТАНЕМ СУЩЕСТВОМ ЕДИНЫМ.
ОПЕРА И ОПЕРЕТТА:
Я - РОМЕО, ТЫ - ДЖУЛЬЕТА.
ЗАГЛЯНУ ЛЮБИМОЙ В ГЛАЗКИ.
И ПОВЕДАЮ ЕЙ СКАЗКУ.
СКАЗКИ ДРЕВНЕЙ ЛЕЙТ-МОТИВ
СНИМЕТ ЗОРКИЙ ОБЪЕКТИВ.
ФОТО СЕССИЮ НА СЦЕНЕ
ЗРИТЕЛЕЙ ЖЮРИ ОЦЕНИТ.
В ЗООПАРКЕ С ЗАЙЦЕМ ЛОВКО
ПОГРЫЗЁМ ВТРОЁМ МОРКОВКУ.
НА ТРИБУНЕ В КОЛИЗЕЕ
РАСПЛАСТАВШИСЬ СЛОВНО ЗМЕИ,
ПРОПОЛЗЁМ В МУЗЕЙ ИСКУССТВА -
ТАМ ПРОВЕРИМ НАШИ ЧУВСТВА.
А ПОТОМ, В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ
ПРИНЕСЁМ ПРИСЯГУ АЛЛЕ;
КОРОЛЕВЕ И ПРИНЦЕССЕ
ПРОЧИТАЕМ НАШЕ ЭССЕ.
В СЭСЭСЭР ВЕРНЁМСЯ ВМЕСТЕ.
ЖЕНИХОМ МОЕЙ НЕВЕСТЕ
СТАНУ ЧЕРЕЗ ЧАС, ДРУГОЙ
УБЕРУ ФАТУ РУКОЙ -
СТАНУ МУЖЕМ Я ТВОИМ
СДЕЛАЮ ТЕБЯ ЖЕНОЙ:
ЭТО НАДО НАМ ДВОИМ,
НУ ПОКА ЕЩЁ ЖИВОЙ!


Рецензии
написать мне надо оду
про любовь и про свободу...
ну,- пока ещё живой,
но сегодня - выходной

Влад Островский   10.05.2019 07:59     Заявить о нарушении