Берёзки России
Растут нам на диво. скромны и неброски.
Им солнце меж тучек лучи свои шлёт.
К ним птицы вершат с юга дальний полёт.
Берёзки России... Стройны... белоствольны.
Солдат выручали. Спасали от бойни.
Весной заневестился белый отряд.
На диво прозрачный надели наряд.
Сквозь этот наряд видно синее небо
И рядом в цвету раскрасавица верба.
Вдаль тучки плывут. Гонит их ветерок.
Весёлый да тёплый удался денёк.
Растут, зеленеют деревья...Умылись.
И - птички рассесться на них ухитрились.
Так солнце умело меж тучек плывёт...
Да ветер могучий им песни поёт.
Берёзки...берёзки... Берёзки России...
Красавицы наши. Они, что мессии.
В округе берёзки уют создают,
Нам души врачуют и в сердце поют.
Свидетельство о публикации №119051001348
Людмила Иконникова 21.03.2021 03:49 Заявить о нарушении