9 мая 2019 года
аминь глаголю вам: не вем вас.
Мф. 25:12
Время гиблым побегом
прорастает среди
оголтелого бега,
с укором глядит
в лицевые овалы
крутого людья
и сникает устало,
никого не любя.
Распрямляет колена
неизвестный солдат,
из могильного тлена
встаёт невпопад
меж подонков и трусов,
хапуг и менял:
– Я мальчишкой безусым
за что воевал?!
А в ответ только хохот,
только скрежет зубов,
и снуют доброхоты
духовных гробов,
и сверкают оскалы,
и дыбится шерсть…
Вот сказал Он – и стало,
были люди – и несть.
Свидетельство о публикации №119051000134
Ирина Каретникова-Смоленская 12.05.2019 13:24 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 13.05.2019 01:29 Заявить о нарушении