Кошки

Сыпь на бумагу мысленные крошки,
Живи в своем излюбленном аду,
Но только не забудь о том, что кошки
Под голод взятые, к твоим дверям придут.
Насыпь им корм, где сухо у забора,
Чтоб не испортил постоянный дождь,
Пугливо озираясь, словно воры
Желаньем жизни унимая дрожь,
С прилепленными к спинам животами
И страхом в изумрудовых глазах
Впускать спасенье судорожно станут
Не пережёванное толком на зубах.
Дай бог вам жить, рождённые у моря,
Бездомной участи нести тяжёлый крест,
Я постараюсь скрасить вашу долю
Кошачья братия, живущая окрест.


Рецензии