приблизился Час
Но если они видят знамение,то отворачиваются и говорят:
Колдовство длительное!
и сочли они ложью и последовали за своими склонностями,
а всякое дело-установлено!
[сура 54 Аль-Камар,аят 1-3]
Никакому посланнику не подобало приводить знамение,
иначе как с созволения Аллаха. А когда придет повеление
Аллаха, будет решено по истине, и проиграют тогда
обвиняющие во лжи.
[сура 40 Гафир, аят 78]
Я отвращу от моих знамений тех,
которые превозносятся на Земле без права!
И если они увидят всякое знамение, то не поверят ему,
а если увидят путь правоты, то не возьмутся за него,
а если увидят путь заблуждения, то возьмут его своей дорогой!
[сура 7 Аль-Араф, аят 143 (146)]
Так испытывали Мы одних из них другими,
чтобы они говорили:
Неужели этим среди нас Аллах оказал милость?
Разве Аллах не знает лучше благодарных!
[сура 6 Аль-Анам, аят 53]
Напоминай же, ведь ты-только напоминатель!
Ты над ними-не властитель, кроме тех,
кто отвратился и впал в неверие.
Ведь их накажет Аллах величайшим наказанием!
Ведь к Нам их возврат, а потом, на Нас ведь-их расчет.
[сура 88 Аль-Гашийа, аят 21—26]
Свидетельство о публикации №119051001239