Дети на Дне Победы...

Сынку надену гимнастерку,
Как флаг - пилотку водружу!
Пусть будет новый Вася Тёркин,
Пусть скажет: Родине служу...

Всё так, друзья, да тут - помеха:
Солдатик бравый ваш - малыш!
И тут, конечно, не до смеха, -
Войной навряд развеселишь...

По мне: мальцу б играть в песочек,
Иль пирамидку собирать,
Чтоб мать не плакала средь ночек, -
Когда пойдёт он умирать...


Рецензии