Бессмертие
Они не погибли, они - живые:
В нас сердце прадедов бьётся.
Помним лица отцов молодые.
Бессмертной их смерть остаётся!
Полк бессмертный уходит в века,
В поднебесье, в синюю даль.
Юные души потомков, сердца
Восхищает их мужества сталь!
Души взлетали отчаянно в высь,
Отвагу бойцов возвещали.
Снаряды косили, молись – не молись,
В бессмертие путь открывали!
Сколько их, юных, в войну полегло,
О вечности души молили.
Коварство нацистское зло повлекло:
Детей, стариков - не щадили!
Из пепла бомбёжек деды восстали:
Глаза на портретах родные, живые.
Звала их родная Отчизна и Сталин.
Воззвания шли от души - и простые:
Русскую землю свою отстоять,
Чтоб фашисты не оскверняли.
Мужество, храбрость – не занимать -
За каждую пядь жизнь отдавали!
В ногу шагают три поколения,
Гордость за дедов в душе берегут.
Мир отстоять и чуда свершения:
России былого величия ждут!
Свидетельство о публикации №119051001096