Грусть неоновых трасс

Я замерз! Вроде, можно и точку
Густо капнуть - и кончен рассказ!
...Как сквозь ветер, как волк-одиночка,
Зашагал вдоль неоновых трасс...

Как за час до такого события
Мне сказали, что я - нелюбим...
Как за два, и без капли наития,
За букетом вбежал в магазин...

Как за три - в предвкушении вечной
И какой-то фартовой судьбы
Запалил вдруг в церквушке я свечку
И в блаженстве вдыхал сизый дым...

Как за полмиллиона - родился,
Был пеленут, криклив, неженат...
Но тогда я еще НЕ ВЛЮБИЛСЯ...
Был собой - и был Всем. Был богат...


Рецензии