лист бумаги - нараспашку!

Предположим, ты в миноре.
День дождлив. Напали хвори.
Усомнился в сеньорите
(разуверился в сеньоре!).
Даже, если ты – мыслитель
и в печали априори…
Мир лукав и иллюзорен!
Вариантов счастья – море
(окунёшься с головой?),
самый яркий праздник твой!

2.
Сюжетов вереницы:
в каком повеселиться?
Сегодня прогуляться
среди богинь и граций?
К жрецам и чародеям?
К русалкам, эльфам, феям?
К драконам и жар-птице!
В сражения. В темницу,
спасая царь-девицу.
За справедливость драться.
За Мать – Сыру Землицу.
Устать. Ума набраться.
Испить живой водицы.
И больше в небылицы
без спроса не соваться…

3.
Не люблю я запятых –
коренастых,
                завитых,
как кудряшки у барашка.
Зато буквы-неваляшки
(пташки – слоники – мартышки!),
вперевалку и вприпрыжку
мчат гуськом, гурьбой, в упряжке
(лист бумаги – нараспашку!)
с позволения и без,
рифмам вслед, наперерез…
Чтобы полновесный слог
быть живым и складным мог.

Собственно, таков процесс
каждодневных построений
небылиц и откровений.


Рецензии