71 годовщине образования Израиля посвящается...

Бесконечен простор, под ногами- песок.
Дети наши идут день за днём на войну,
Не боясь получить пулю- дуру в висок,
За свою небольшую родную страну.

Ты- Израиль и сам ведь такой молодой,
И не видно ещё в голове седины,
Год за годом. И вот мальчуган озорной
Уж стоит на пороге Священной войны.

Здесь опасность таится на каждом шагу,
И ракеты, не знаешь, куда полетят.
Но отдать свою землю на откуп врагу
Ни отцы, ни они ни за что не хотят.

Я зажгу на столе своём ярко свечу,
В память павших солдат пусть не гаснет она,
И молитву сквозь слёзы едва прошепчу.
А на улице май, торжествует весна!

Города и поселки сверкают в ночи,
То не залпы орудий палят по домам.
Салютует Израиль, и в душах звучит:
"Я тебя никому никогда не отдам"!

09.05.2019


Рецензии
Процветай и живи всем на радость страна,
Чтоб бессилен в делах был всегда сатана!

Марат Мавлин   13.05.2019 18:13     Заявить о нарушении
Хотелось бы...
Спасибо за коммент.

Ирина Галкина 3   14.05.2019 10:18   Заявить о нарушении