Котолёты

Кто сказал – не летают котята?
В них – мотор, не иначе – крылаты!
Легколапый разбег – полетели!
Над землёй – наплевать, что не в теле!

Кто сказал, что коты не летают?
Для чего же им шерсть золотая?
Это корпус ракеты, поверьте!
Девять стартов до временной смерти.

Кто сказал, небеса – не для кошек?
Не во сне могут, не понарошку
Насладиться бескрайним простором,
Точку–дом узнавая, который

Станет местом для мягкой посадки
В изголовье хозяйской кроватки.
Всё живое способно к полёту.
Ровных трасс – котокрылым пилотам!



                Зарайск, апрель 2019


Рецензии