босыми ногами по черствой земле

Босыми ногами по черствой земле
Шагали голодные дети,
В холодных окопах ,в лохмотьях,на дне...
Возможно ль такое на свете?
Возможно ль такое ,что трупов не счесть?
За что ,для чего?-непонятно.
«Кому-то свободу,а нам только Честь,
Пусть мы не вернёмся обратно»-
Решили так дети,которым играть
Казалось бы в детские игры,
Но их позвала в бой Родина-мать,
Война их укрыла в могилы.
Возможно ль такое ,что детства и нет?-
Возможно!И это так страшно,
Когда человек достаёт пистолет,
Пред этим не думая дважды...


Рецензии