Сущность мира

В душе ощущаю усталость,
Стремясь всё познать. Мир не прост.
Лишь, в небо уставясь, осталось
Следить за движением звёзд.

Там время с пространством, столкнувшись,
Сливаются в кучи частиц,
Взвиваются звёздные тучи
Как стаи разбуженных птиц.

И масса похожих субстанций,
Похожую выбрав судьбу,
Вращаются в бешеном танце,
Стекая как дождик в трубу.

Я вижу покой в измененьях,
Мне память как кошка у ног,
Где времени три измеренья,
Сплетаются в тёплый клубок.

Сквозь шесть измерений пространства
Недвижность бегущей строки,
И весь этот мир — постоянство
Застывшей на карте реки.

Как этот рисунок созвездий,
В веках неизменный для глаз.
И кто-то там смотрит из бездны
Такой же усталый на нас,

И время как смена картинок,
Строкою как солнцем пройдя,
От нас как от белых снежинок,
Увы, не оставит следа.
 


Рецензии