Как долго в детстве длится год...

Как долго в детстве длится год,
и время каплей ниспадает             
так томно, как ленивый кот
за птицей в клетке наблюдает...

Плюс десять... Кажется тогда,
что юность длится бесконечно,
что жизнь веселая игра,
все в ней прекрасно и беспечно...

Плюс двадцать... Гордость перемен -
семья, успехи на работе...
Но ты настолько вдохновен,
насколько меньше беззаботен... 

Плюс тридцать, сорок... Суждено -
бегут года неумолимо...
И то желание одно -
замедлить время - объяснимо...
               
Еще плюс тридцать... Скоро в даль...
Таинственная неизбежность...
Что в ней? Тревога, грусть, печаль,
иль наслажденье, безмятежность?..


Рецензии