Над осколками

Был месяц май, но пасть войны кусала всё вокруг! Со стоном рушились дома, устав держаться!
Простой солдат из русского села дошёл сюда, протопав полземли...
И было-то ему всего-то навсего – шестнадцать, восемнадцать, может двадцать!
А ноги в сапогах, до дыр протёртых, по выжженным дорогам довели.

Чтобы девчушку из огня, из ада, боли он вынести сумел в руках своих!
Стирая разность языков, прошёл сквозь мрак, поднял её над битыми осколками!
Седая Вечность сшила вместе эти души в одной единой бронзе на двоих!
Внутри на память, их ладони обвязав, георгиевскими лентами из шёлка!..

(G Sh)


Рецензии