Ты был моей погибелью и моим спасеньем...

Ты был моей погибелью и моим спасеньем.
Да, люблю, кричу, озаряя тишину!
Судьбы дыханье, с небес благословеньем
Отдаст тебе мою мольбу

И жизнь, что тебе и так навеки отдана,
Голос мой, дрожь девичью души.
"Уходи! Переживу!" — я кричала... как лгала!
Догорает ложь, как огарочек свечи.

Минута... минута... вздох и взгляд,
Печать несказанных слов горит на устах.
Она,как визг когтей, долгоиграющий яд!
Безмолвно отражается в моих слезах.

Почему? О, Боже, почему?
Нашла любовь моя расцвет
В лучах твоих янтарных глаз...
Зачем!
Страсти огонь от дыханья твоего
В сердце моём устроил пожар!

Ты был моей погибелью и моим спасеньем.
Да, люблю, кричу, озаряя тишину!
Судьбы дыханье, с небес благословеньем
Отдаст тебе мою мольбу.


Рецензии