Море Прожитых дней

всем непролитым океанам посвящается


Мерно-ритмично стучит
выданное на развес,
негладкое уже, торчит,
прорывая, остро-колючий бес,
желаний безудержных пыл,
капая жизнью на пол.
Спросят потом: где ты был,
когда жил, где ты шёл,
сколько отмерял шагов
познаний и доброты,
достиг ли своих берегов
или стоял у черты.

Думал, стремился, хотел,
пусть и нещадно рвал,
задуманное – успел,
смог удержать штурвал
незримого своего корабля –
почти, как Ноев ковчег,
первый крикнул: земля!...,
поймал победы успех.
Спросят потом, за чертой,
если там будет кому:

- Ну, кто ты такой,
поймал ли свою волну,
которая плещет у ног,
налитая из того, на развес?...

И сам решай – это бог
или тот самый бес.


ЛА
22 марта 2019 г.


Рецензии