Их лиц бессмертные портреты

Война давно прошла,
Но отголосков нам оставила немало.
И памяти людской тех лет не позабыть.
Разбитых самолетов, звука кононады.
Сожженных заживо детишек не забыть.
Россия плакала от скорби матерей
За без вести пропавших сыновей.
Россия плакала и за девченок из санчасти,
Что собирали раненных, разорванных на части.
И до сих пор Россия плачет от огня,
Огня войны,  огня небытия.
И до сих пор мы в ужасе от топок лагерей,
Тех, где сжигали сотнями людей.
Россия содрогнулась от смертей тогда,
Ведь каждый знал, что жизнь дана одна.
Мы всех могли в  сражениях потерять,
Но дух России той войне не удалось сломать.
Там лучшие из лучших  шли на смерть.
За то, чтобы людей не убивали впредь.
Война миров, сорок один и сорок пять.
Мы Западу земли не уступили ни на пядь.
Две чаши жизни были на весах.
Мы победили, превратив все вражеское в прах.
Бессмертный полк и лиц бессмертные портреты,
Бессмертие сегодня жизнь дала им вновь.
И да поможет  бог нам сохранить  мир и любовь.
И да поможет бог нам сохранить согласие миров.
И трепет детских душ при виде орденов.
Всевышний оказал нам честь,
Россию нашу для потомков уберечь.
Есть в каждом человеке часть его тепла,
Она не для войны землянам всем дана.
Ушедшая война бессмертием озарена.
Достойно подвига отцов Россия жить должна!
И мы планете всей сумеем доказать,
Что никому у нас Земли Российской не отнять!

09.05.2016


Рецензии
Нелля, зашла , наконец-то , е тебе!
Здорово!
Пиши!
Спасибо!

Ольга Лювенад   17.05.2019 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля.

Нелля Гайсина   17.05.2019 21:07   Заявить о нарушении