Зелёный круговорот

И, конечно же, переживёт на много веков
лес, посаженный мною, – круговорот...
Он почти свободен от временных оков,
человек беспомощно-хрупок, наоборот.

Так пройдёт очень много и дней, и лет,
растворится дыхание, истлеет прах,
станет деревом позабытый обет,
птицы гнёзда совьют на его ветвях.

Помнить не будет никто, разве что лес,
кто и когда посадил его, и зачем,
впрочем, это вполне обычный процесс,
малая плата за колесо перемен.

А я обрету в бессмертии скрытый смысл,
в ветвях беззвучно будет имя моё шуметь,
и ветер растреплет по свету смешную мысль
про вечность любви, как благую весть.

Возможно, стану деревом и я сама,
меня так же кто-то посадит однажды,
в моей кроне свой дом устроит весна
и дождями польёт, избавив от жажды,
а ветер будет листья, смеясь, целовать,
станет шептать странно знакомое имя,
тихо дуя в нежно-зелёное моё лицо,
увеличит мой стан не одно кольцо,
научусь я, вспомнив, опять забывать:
люди были деревьями и вновь станут ими.


ЛА
09 мая 2019 г.


Рецензии