Один-с сошкой, семеро-с ложкой
Поговорка довольно стара.
Но мы ходим всё той же дорожкой,
По которой ходили вчера.
2.И всё так же по связям и блату
Ищем тёплое место родне-
Сыну,зятю,сестре или брату
Очень хочется быть на коне.
3.И не важно,что зять тупорылый.
Сын-балбес.Брат ленивый совсем.
Им пахать,только где бы взять силы.
А командовать хочется всем.
4.Вот начальнику сунули зама.
Потянул зам ещё одного.
Цирку дешёвый,скажу я вам прямо:
Замом зама назначил его.
5.Ну а дальше-помощников замов.
А помощникам-замов своих...
Кто главнее,гадать я не стану.
Потому что запутался в них.
6.Семь начальников ручками машут.
А рабочий на всех лишь один.
Это,братцы,ментальность наша.
От неё никуда не сбежим.
Свидетельство о публикации №119050907591