Будет новый Бог...

Выцветшее небо трижды прополощут
Вешними дождями, смоют всю лазурь...
Зрелища и хлеба вновь снесут на площадь:
Будет много крови, будет много бурь...

Бусины тумана щедро бросит вечер
В потные ладони спящих городов...
В окнах тлеют души, и коптят, как свечи,
Будет много дыма, будет много слов...

Ветер разбросает пыль по всей округе,
Щедро собирая с каждой из дорог...
Ходят толпы вместе, ходят толпы кругом,
И казнят любого, кто иначе смог...

Раненое солнце станет капать кровью
На едва сошедший над горой закат...
Кто-то не согласен с отведенной ролью-
Будет снова проклят, будет он распят...

Старую Голгофу новыми крестами
Нам заполнит время - счетчик всех Голгоф...
Поменяет кто-то явь и навь местами,
Будет новый идол, будет новый Бог...


Рецензии