Ностальгия по Средней Азии

Салам алейкум,дорогие земляки!
Нас разбросала жизнь однажды всех по свету.
Остались в прошлом наши знойные пески
И наша юность тоже там осталась где-то.

Остались в прошлом детства нашего дворы.
Теперь туда из нас навряд ли кто вернется.
В тот мир далекой,нашей юности,поры.
Под наше южное и ласковое солнце.

Остался в прошлом наш уютный отчий дом-
Оплот надежный.Детства нашего причал.
Где мы любимы были мамой и отцом.
Где никаких забот никто из нас не знал.

Теперь лишь в памяти река Аму-Дарья
И камышом поросший берег,весь в такырах.
С теплом соседку Гулю вспоминаю я.
Ее горячие лепешки из тандыра.

Камиль,Руслан,Юсуп,Аскер,Мурат,Арон,
Гуара,Гуля и Альбина,Света,Диля...
Тогда дружили мы,ребята,всем двором,
На нации друг друга не делили.

Мы вспоминаем наш уютный городок.
Его восточные и шумные базары.
Как в чайхане мы пили чай под шашлычок
И наслаждались сладкозвучием дутара.

И хоть с тех пор прошло уже немало лет.
Нас разбросала с вами жизнь по всей России.
Обратно в юность вряд ли купим мы билет,
Но все же душу где-то гложет ностальгия.


Рецензии