Ностальгия по Самарканду

1.На свете городов красивых много.
Но лишь один всех ближе и родней.
Тот город,что с рожденья дан нам Богом.
Что все зовем мы Родиной своей.

2.Ты вырос на земле Узбекистана.
Земли гостеприимной бриллиант.
Я никогда любить не перестану
Тебя мой город детства Самарканд.

3.Ты с детства нас пленял своей красою.
Всегда для нас был дорог и любим.
И как же всем нам хочется порою
Пройтись опять по улицам твоим.

4.Увидеть твои шумные базары.
Урюк отведать,дыни и хурму.
И погрустить под музыку дутара,
Наведавшись в родную чайхану.

5.Придти в тот сквер,где к нам пришла когда-то
Нежданная и первая любовь.
Как всем нам дорог город наш,ребята!
Но юность наша не вернется вновь.

6.Я много лет с тобой уже не вместе.
В душе поэт,по жизни-музыкант.
Тебе пишу свои стихи и песни
Любимый город детства Самарканд.


Рецензии