На дне

1.Цвёл когда-то среди роз благоухающих.
Было все:любовь,тепло,семья,уют.
А теперь на пустыре подыхаю я
Краше в гроб,наверно,кладут.

Раз оступишься на жизненной лестнице
И летишь все быстрее вниз.
То ли сами от жиру бесимся,
То ли это судьбы каприз.

Покорить ее годами пытаемся,
И чем выше-тяжелее подьем.
А со дна мало кто поднимается-
До вершин ее уже не дойдем.

Опускаемся духовно и нравственно,
Тонем в собственном разврате и в вине.
Виноватых ищем напрасно мы,
Оказавшись на жизненном дне.

Не цвелось же среди роз благоухающих,-
Все звезду пытался с неба схватить.
И теперь на свалке жизни подыхающий
Оборвалась жизни хрупкая нить.


Рецензии