Мы-дети родом из Советского Союза

1.Бегу,разбрызгивая мартовские лужи.
И нараспашку куртка-жаль,не видит мама.
Весна пьянит и головы нам кружит
Своим теплом и лаской неустанной.
Припев:
О прошлом память и стихов наивных муза
Слагает в песни нашей юности куплеты.
Мы-дети родом из Советского Союза-
Страны тепла и счастья,радости и света.
2.Примчусь домой.На стул заброшу ранец школьный.
А со двора уже свистят мне пацаны.
И,мяч пинком,с подъезда птицей вольной
Лечу в обьятья девочки-весны.
3.Мурад,Камиль,Юсуп,Андрей,Аскер и Сёма,-
Мы не делились на своих и на чужих.
И в беззаветной детской дружбе всем двором мы
Делили радости и беды на двоих.
4.И пусть сейчас нам говорят о том,как плохо
В ту пору жил советский наш народ.
Но мы-свидетели живые той эпохи
И точно знаем:было все наоборот.
5.Бесплатные больницы,школы,ВУЗы
На благо всё-для нас,простых людей.
Мы-дети родом из Советского Союза
И мы гордились с вами все страной своей.


Рецензии
"Но мы-свидетели живые той эпохи". Нас тоже когда-нибудь не станет. А новое поколение уже ничего об этом не знает. В силу отсутствия опыта жизни в СССР и особенно из-за массированной дезинформации.Поэтому- Да здравствует Ваш стих!

Лариса Багински   09.05.2019 21:53     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отзыв!

Игорь Дудин   01.12.2019 15:09   Заявить о нарушении