Мы вернулись с войны

Я вернулся с войны в край до боли родной
Как мечтал поскорей возвратиться домой.
Тихо дверь отворил и вошел на порог
И заплакала мама:"Вернулся сынок!"
Я живой! Для меня птицы песни поют
И девчонки-березы листвой шелестят.
А кого-то с войны матеря также ждут,
Но не все сыновья возвратятся назад.
2.Я вернулся с войны.Бог от пули хранил.
Я до дна эту горькую чашу испил.
Что с того,что живой?На груди ордена,
А внутри-пустота и на сердце-вина
За парней,с кем прошел сотни пыльных дорог,
За мальчишек,которых сберечь я не смог.
Жить да жить бы еще молодым пацанам,
Но их жизни забрал знойный пыльный Афган.
3.Я вернулся с войны.Жив-здоров,невредим.
Только в памяти-чад от горящих машин,
Крики раненых,смерть дорогих нам ребят.
Кто ответит за них? Кто вернет их назад?
Поседевшим от горя и слез матерям,
Кому мы до земли поклониться должны.
Ни скупым похоронкам не веря,ни нам,-
Они ждут,когда сын их вернется с войны.
***
Мы вернулись с войны.Долг отдали сполна,
Но для нас не закончилась эта война.
Души рвет нам и спать не дает по ночам
Наша Память и боль-наш суровый Афган


Рецензии