Бессмертный полк, бессмертные души
В строю шагают имена.
В строю шагают дети, внуки,
И правнуки наверняка.
А с ними вместе отцы и деды,
С далёких тех былых времён.
Они глядят как будто с неба,
И слышен колокольный звон.
И бой курантов на Спасской башне,
И громогласное УРАА.
Сей подвиг снова прославляют,
Чтут память всюду и всегда.
Идёт река людей пожалуй,
Глаза у всех опять горят.
Пропитанные сим чувством долга,
Воздать героям они хотят.
Свои опять переживания,
И благодарность на века.
Они ведь жизнь им подарили,
И им обязаны как никогда.
Несут портреты поколений,
Которые сей мир спасли.
Которые вновь воскрешают,
В сии майские весенние дни.
Ну и спасли родные земли,
Селения и города.
И также строем прошагали,
Сквозь те тревожные года.
Ну и несли освобождение,
Надежду сию наверняка.
Чтоб Родина восстала из пепла,
Стала могущественней она.
И вновь появятся детишки,
Новые поколения подрастут.
И вспомнят сей великий подвиг,
На плаху совесть принесут.
На плаху принесут бессмертие,
Дедов , отцов и дочерей.
Которые головы сложили,
Ради Отчизны лишь своей.
Бессмертный полк смело шагает,
Через посёлки, города.
И обошёл он всю планету,
Вновь вспоминая имена.
Тех павших на полях сражений,
Либо во время блокады, в лагеря.
Быть может даже в партизанах,
Либо в чужие совсем края.
Ну а бессмертные сии души,
Пожалуй смотрят с высока.
И вдруг пролились снова слёзы,
В виде весеннего дождя.
Но память ведь не уничтожить,
И вычеркнуть её нельзя,
Она в сердцах есть поколений,
В строю бессмертного полка
Свидетельство о публикации №119050907378