Ты сделай вид, что ничего не знаешь

Ты сделай вид, что ничего не знаешь,
Не ведаешь об истинных делах.
Ты не показывай, что мастерски играешь
В эпизодических своих ролях.


Ты притворись глупцом и недалёким,
Заботами загруженным с лихвой.
Пусть идеал свой пышный и столь громкий
Выпячивают праздно пред тобой.


Не сокрушай гармонию иллюзий.
Не порицай за ложь и за испуг,
Ведь мудрость и похлеще вещи сдюжит,
Расставив всё по полочкам вокруг.


Ну не мешай "художникам" закрасить
Огрехи на изящном полотне.
Их мир картина свежая украсит,
Лишь краской не запачкаться б тебе.

9 мая 2019г.


Рецензии