Старое фото

Я плачу дождями
Над камнем гранитным,
Над полем, над лесом,
Могилой забытой...
Ты скажешь: "Ну что ты...?
- ничто не забыто!
Никто не забыт! И память не смыта!"
А я вспоминаю... и силюсь запомнить...
И карточку ставлю
В оправу из окон.
На карточке старой -
С изломом по краю -
Я вижу отца, и его вспоминаю...
Ему там - чуть больше
Каких-то лет двадцать...
Такой вот мой праздник -
Не надо смеяться...
Нам - плакать, а им, победившим, светиться!
И свет той Победы
Пусть светит на лицах!

Победа, победа... – слеза та
Не стёрта...
Пойду и протру ею
Старое фото.


Рецензии