я большая фиолетовая птица

я большая фиолетовая птица
с золотым хвостом
раза из раза грустно снится
что ищу свой дом
где-то край обетованный
где мой мир и род
ночью сердцем вечно с вами
днём - наоборот
просыпаясь понимаю
там уже не быть
покоряясь принимаю
помнить и любить
мне поэтому наверно
так легко здесь жить
с неотъемлемою верой
дни свои вершить

фиолетово-златою
в сердце свет и мгла
знаю буду я такою
ведь тогда смогла...

примет вновь мой край далёкий
потеряшку дочь
уж не речь а птичий клёкот
все тревоги прочь
вновь плести основу мира
в сказочных садах
тонкий перезвон эфира
в небесах-прудах
наполняясь благодатью
сочинив любовь
чтоб потом её раздать вам
я отправлюсь вновь
а безлунными ночами
буду видеть тех
кто сейчас со мной в печали
с кем делю я смех

и заноет сердце где ж вы
полечу искать
мы всегда живём /с/ надеждой
что могли летать...


ЛА
25 апреля 2019 г.


Рецензии