Они умирали за нас

Они умирали, мечтая о солнце,
О лучике с неба, стучащем в оконце,
Улыбке любимой и плаче ребёнка,
Что требует соски в ногах у девчонки.

Мечтали о снеге, о лыжах, о санках,
О танцах вдвоём и о прочих гулянках,
Но был уготован другой им наказ.
Они умирали за нас…

За тех, кто не знает, не хочет, не помнит.
За тех, кто ворует, кто врет и хохочет,
Когда, попирая народа заслуги,
Их господами становятся слуги!


Рецензии