Пламя моё... ЯЯА5-а3, терцины 121

Пламя моё ты помнишь верченье ветра
А искры голос шепчущий странным воем
Секунды вечной яростной и смертельной

Я помню пламя и тишину прибоя
В лагуне нежной много чего случалось
Но этой тайны голос мой тише боя

Не слышит в волнах яркими днями чаек
Как небо дышит ласково и лазурно
Спит осень в вёснах полная снов печальных

К разлуке грешной нам суждено и нужно













ПРИМЕЧАНИЕ:

Серия 5- стопных ЯА- и ЯЯА- логаэдов с одним анапестом в линейке размера:

1 - о1оо1о1о1о1(...) — ЯА5_а1
2 - о1о1оо1о1о1(...) — ЯЯА5_а2
3 - о1о1о1оо1о1(...) — ЯЯА5_а3*
4 - о1о1о1о1оо1(...) — ЯЯА5_а4












1...
Пламя моё ты помнишь мгновенье ветра
А искры голос шепчущий прежде боя
Секунды вечной яростной и смертельной

Я помню пламя и тишину прибоя
В лагуне нежной столько всего случалось
Но этой тайны голос мой тише воя

Не слышит в волнах яркими днями чаек
Как небо дышит ласково и жемчужно
Спит осень в вёснах полнится в днях печалью

Разлуки грешной нам суждено и нужно


Рецензии