К картине И. Е. Базанова Кошкин дом

Опустел хозяйский двор,
Покосилась хата,
Нет хозяев уж давно,
Живших здесь когда-то.

Полон дом был детворы
И скота хватало.
Опустевшие теперь дворы
И жизни здесь не стало.

А когда-то тут кипела
Полным ходом суета,
Теперь здесь вместо жизни
Поселилась пустота.

Остался только старый кот
В осиротевшей хате,
Исправно службу он несёт
Вместо сторожа-дворняги.

Здесь его родимый дом,
Некуда идти бедняге.
Они вместе доживают дни
С домом-бедолагой.


Рецензии