сегодня

Сегодня я буду винить
Во всех своих бедах тебя.
Дымом листву крутить,
Чайкой нырять в моря.

Измотанных нервов сеть
Буду швырять в песок,
Ревниво на фото смотреть
от края наискосок.

Мне хочется уничтожить
В припадке себя самоё.
Пусть некому будет тревожить
Штильное утро твоё.

С корнями хочется вырвать
Из сердца трескучих цикад,
Что мне не позволят сгинуть.
Спросишь, в чем ты виноват.

Ты выветрил мне нутро,
Расстроил мой инструмент;
При этом дарил тепло,
Клал в душу мою под процент.

Не хочется мне грешить;
Не стану губить себя.
Сегодня я пробую жить
Исключительно ради тебя. 


Рецензии