в плацкарте тишина, гитара

в старом плацкарте тишина, гитара
и дует угрюмый ветер за окном.
сейчас я был совсем упрямым
и покатаюсь с багажом.

кофе. потолок. все тихо.
стрелки не крутят бой часов.
все замерло в упоении света -
я мчусь по мыслям дальним
сквозь километры дорог.

я не один, со мной ветер.
он несет меня в вышину.
проводница не будет больше -
значит я дальше покатаюсь
по тонкому осеннему льду.

осенью много изящных мыслей -
так хочется света и пледа.
в моей истории только старые письма
и слегка запотевшие рваные стекла.

я спросил проводницу, сколько
еще осталось по времени.
у неё в руках остановочный путь -
станция - вечность вне времени.

я понял, она явно шутит,
сколько видела вокруг.
но внезапно она замолчала
и вышла навстречу новому дню...

я снова в пути, новые мысли и люди
но тот дальний вагон, плацкарт -
я в памяти хранить буду.


Рецензии