А жизнь летит...
С тревогой, я вдруг, обнаружил, что жизнь пролетела уже...
И голос, давно уж, не звонкий. И блеск, что в глазах, уж не тот,
И милая сердцу девчонка - давно уж ко мне не придёт...
Уехали в прошлое годы, и сердце заснуть не даёт,
Ведя всем капризам погоды, свой точный и больный учёт...
И только душе всё неймётся! Ей вправду: как с гуся вода,
Но вместе нам, всё же, придётся дожить золотые года...
А к краю, всё меньше осталось, с тобою душа, нам идти,
Ведь нам и года и усталость, пришлось пережить по пути...
А помнишь, как раньше бывало?! С гитарою, как, за плечом!?
Да — песен мы спели не мало! И всё было нам нипочём!
И в лодке по морю катались, знакомый, играя мотив!
А годы, стрелою, умчались, у нас ни о чём не спросив...
Но время бессильно бывает куда-то и вечно спеша,
Ведь память не всё забывает, не всё забывает душа!
И вот мы сидим среди ночи и жизнь свою вновь теребим
Но жизнь теребиться не хочет: мы плачем, смеёмся, грустим...
И что за душа мне попалась!? Покоя ни как не даёт!
В мечтах где-то снова шаталась! И снова: и гладит и бьёт!
И с памятью снова на пару, из прошлого мне достают,
Мою дорогую гитару и жизни прошедшей уют...
Где все ещё струны на месте! Где снова ребята в строю!
И где жениху и невесте я песню на свадьбе пою.
Под утро я вновь обнаружил, что жизнь пролетела уже,
Всё меньше эмоций снаружи, всё больше терзаний в душе...
Виктор Пожар Одесса 09.05.2019 дом. 02. 40
Свидетельство о публикации №119050900702