Каждый вспоминает дню победы посвящается

Старушка сжимает
Похоронку в руке.
Верить не желает
Словам на листке.

Упрямо повторяет
«приедет  ко мне».
Услышать ожидает
Шажки на крыльце.

Победу   встречает
Со слезой на щеке.
Прижать  мечтает
Кровинку  к себе.

Скорбь  отражает
Седина на  виске
Которая мелькает
Подобно бахроме.

Немало  страдает
Матерей на земле.
Слезами обливают
Могилки  в тишине.

Победа напоминает
О минувшей  войне.
Фейерверк блистает
Привычно  в синеве.

Каждый вспоминает
О погибшей  родне
Часто не  скрывает 
Слезинку на лице.


Рецензии