Я хочу попросить прощения...

я хочу попросить прощения.
я порою невыносима:
не проявляю должного уважения
и, бывает, сутулю спину.

требую от всех слишком много,
(а бывает смертельно мало)
перебарщиваю с тревогой,
очень часто твержу «устала».

то рыдаю ночами и днями,
то смеюсь так, что все это слышат,
то от счастья свечусь огнями,
то ночами грущу на крышах.

я бываю порой бесполезна,
(а местами даже вредна)
говорю «все пропало! бездна!»,
хотя рушу я это сама

обещаю, я скоро исправлюсь,
стану сильной, не буду рыдать,
и с тоской навсегда расправлюсь,
и о грусти не буду знать.

стану сдержанней и терпимее,
не раздую из мухи слона.
обещаю, я буду сильною,
только «я» уже буду не я.


Рецензии