It s my way

Это моя жизнь.
Никого в неё не впущу,
Если не захочу.
Стучите вежливо и тихо,

Коли желаете зайти.
Взгляну сначала на экран
И оценю вас визуально.
Допустим, фейс-контроль прошли.

Считайте, на крылечко поднялись.
Заговорю, быть может, с вами.
То означает, что в прихожую вошли.
А дальше? Дальше - только ангелы,

Возможно, падшие, которых большинство.
Знай, государство вечно ломится,
Ключи вставляя и отмычки,
Ограбить дом чтоб, разорить

(Засовы ломая), унизить, 
И растоптать, оставив под пятой.
Напрасный труд. Коль не успею заменить запор,
Взлечу на небо, обернувшись птицей.

Без разрешенья не войдут.
Насилие, обман, соблазн - тще'та,
Но время отнимают, жаль.
Всё ж будет так, как я велю.


Рецензии