О правде
Нет вечности, нет совершенства …
Л. Бержанская
Где правда – различишь едва ли,
Быть может, на поверку «правда» – ложь,
Коль ориентиров нет и нет критериев морали,
Дилемму эту не решишь и не поймёшь…
Какому доводу и аргументу верить,
Ведь правда всюду – личностно своя.
Чем степень достоверности отмерить,
Слепа фемида к спорам бытия…
А есть ли в этой правде справедливость,
А милосердье в этой правде есть?
Быть может, властвует непримиримость,
Забыты совесть, милосердье, благородство, честь?
«Твоё – моё» …Что, правда разве в этом?
«Моё – моё», – вещают олигархи всем.
Не трудятся миллионеры до седьмого пота,
Кто был никем, сегодня стал ничем…
Богатствами страны владеет меньшинство,
Их власть всегда прочна над нищих массой…
Народ эксплуатируют воры в законе и жульё,
И олигархи – долгопрявящие классы
О равенстве в стране звучали песни,
О праве на счастливый вольный труд,
Лжеправда Истину загрызла из-за зависти и мести,
Продажны тушки депутатов, в том их суть!
Политики нам лгут, им бес лукавства близок,
Бессовестный чиновник врёт и врёт...
И бродит по стране уже не призрак,
Коррупция в плен Истину берёт…
.
Свидетельство о публикации №119050906884