Вальс влюбленных китов
Море хотело испитым быть в этот день.
Я не забуду, как водная гладь, убывая,
Мне двух китов раскрыла единую тень.
Оба влюбленных сплелись в печальнейшем танце:
Первый хромал на плавник, а второй - лишь хрипел.
Но, к сожаленью, не смог пропустить я сквозь пальцы
Жаркий песок, что последнюю песню им пел.
Пел о беде, о горчайшей любовной истории,
Пел, будто мог им помочь в последнем пути.
Ну, а влюбленные - двое, - охвачены волнами,
Одним силуэтом в прекрасное небо ушли.
И никогда не забыть мне, как брюхо китовое
Вдруг поросло звёздной пылью, метеоритным дождём.
Я всё смотрел в небеса пораженной главою:
С них один страшный зверь - силуэт - уходил далеко.
Свидетельство о публикации №119050906808