Никто не рад

Здесь мне никто не рад,
И я не рад никому.
От дома стальной фасад
Дождь проливает к окну.

Пытается все забыть,
Скислить огранки цепей.
Здесь не могут жить,
Здесь не бывает гостей.

Здесь мне никто не рад,
Вянут уклоны вех.
Здесь мне никто не брат,
Здесь я чуждён для всех.

Где-то Эдемский сад
Адаму прикрыл врата.
Здесь мне никто не рад,
Видно натура не та.

Здесь крылья ветра секут
Острым ножом облака.
Здесь даже Бог мне не рад,
Тот что глядит свысока.

Здесь убегает в тупик
Вехой мечты магистраль.
Здесь на мне виснет ярлык,
И меня людям не жаль.

Здесь мне никто не рад,
И я не рад никому.
От дома стальной фасад
Дождь проливает к окну.

Здесь мне не рад асфальт,
Колющий стУпень твердь.
Пусть сотрется базальт,
И его поджидает смерть.


Рецензии