Журавлик белокрылый

Журавлик белокрылый, ненаглядный,
По природе ты очень важный,
Ты красавец молодой,
 Хочешь, живи ты над моей головой,
Перья белоснежные пушинки,
Клювом бы поклевать утренние росинки.
Утренняя зорька поднимается,
На крылья солнечные лучи отражаются.
Твой стан грациозный,
На выставку всем птицам
Вытянув  свою  шею  в голубое небо летишь.
Потом в гнездо возвращаешься,
Как  статуя  в своем гнездышке красуешься стоишь.
Как же долго тебя я ждала,
Я осина  половинка с отрубленным станом
Одна никому ненужная стою,
Молча с радостью смотрю,
Как над моею головой гнездо себе ты свил.
Семью теперь ты заведи,
Для моей радости поспеши.
Журавлик беленький низко голову склонил,
Дружбу осине он предложил,
И осине он сказал,
ничего что красоту у тебя отняли,
На тебя я долго смотрел,
Ведь, давно уж присмотрел, тебя я полюбил.
Осина раскинула оставшиеся свои листья,
Обняла ветками своими, листьями прикрыла,
Журавлик беленький, молоденький,
Огромными крыльями обнял осину,
Жить одной семьей он ей предложил.
Так журавлик с осиной подружили,
Одной семьей долго они жили.
Так и сказке конец,
Кто прочитал тому счастье я желаю,
Тот и молодец.
                9.5.2019 года.
      


Рецензии