Ничего мне не надо
Сырою землею покрыта,
Скоро покой приобрету,
От себя я всех освобожу.
Ничего мне на свете не надо,
Кроме мамы родной,
Хочу, чтобы взяла меня с собой,
Дала мне от белого света покой.
Лучше лежать в сырой земле,
Чем мучиться на этом свете.
Боже, смерти ты мне дай,
Обо мне ты не скучай,
Поплачу сама над собой,
Приму покой в земле сырой.
Будет мне покой,
Буду питанием земле,
Земля меня родила,
Теперь бы к себе меня взяла.
Буду благодарна я ей,
Что даст мне покой,
Черным черна жизнь моя,
Белой светочи не вижу я.
Смерти не дает мне моя земля,
Чтобы еще помучить меня.
Пусть в небесах летать я буду,
Чтобы след мой на этой земле простыл,
Никто бы обо мне не говорил, ни помнил.
От судьбы далеко я не уйду,
Хоть плавать в море я буду,
Хоть заблужусь я в лесу,
Хоть в реке я утону.
9.5.2019 года.
Свидетельство о публикации №119050906788